Header-Bild

21.06.2018 in Ankündigungen von AG 60plus Südpfalz

Die Bürgerversicherung - Überwindung des Zwei-Klassen-Gesundheitssystems

Bei unserem 4. Stammtisch in 2018, wird uns Michael Falk von der Arbeitsgemeinschaft Gesundheit über die Bürgerversicherung berichten. Er wird uns darüber informieren, wie das Zweiklassensystem im Gesundheitswesen überwunden werden kann.

Achtung: Neue Versammlungsstätte !!!

Wann: Donnerstag, 19. Juli 2018 um 15,30 Uhr

Wo: Kandel, Hauptstraße 102 (Brunnenpassage), Cafe Schaaf

Thema: Die Bürgerversicherung

Referent: Michael Falk, Vorsitzender der AG Gesundheit Südpfalz

Zum Stammtisch sind alle Mitglieder, Freunde und Interessierte herzlich eingeladen.

Klaus Böhm

17.06.2018 in Ankündigungen von AG 60plus Südpfalz

AG 60plus im GV-Edenkoben-Maikammer: Ein Jahr vor der Kommunalwahl

Die AG 60 plus im Gemeindeverband Edenkoben/Maikammer lädt ganz herzlich zu einer öffentlichen Gesprächsrunde ein. Für viele unserer Mitbürgerinnen und Mitbürger bietet dieser Abend eine gute Gelegenheit, sich aus erster Hand zu informieren, was in unseren beiden Verbandsgemeinden gut läuft und wo es (noch) Probleme gibt.

Wann: Dienstag, 19. Juni 2018 um 19:00 Uhr
Wo: Rhodt, Weinstraße 35, Weinstube „Alte Schmiede“
Thema: Ein Jahr vor der Kommunalwahl
Referenten:
- Matthias Degen, SPD-Fraktionsvorsitzender im VG-Rat Edenkoben
- Bernhard Blumenstiel, SPD-Fraktionsvorsitzender im VG-Rat Maikammer

Der Vorstand der Arbeitsgemeinschaft 60 plus freut sich auf viele Besucher und gute Gespräche. Eingeladen sind interessierte Bürgerinnen und Bürger sowie alle Mitglieder unserer Partei.

Alexander von Rettberg

Jürgen Mull

16.06.2018 in Ankündigungen von AG 60plus Südpfalz

Sicher leben – mobil bleiben

Der Seniorenbeirat der VG-Bad Bergzabern veranstaltet in Kooperation mit der Polizeiinspektion Bad Bergzabern die Informationstage „Sicher leben – mobil bleiben“.
Den Gästen wird ein umfangreiches Programm mit vielen Informationen und Aktionen rund um das Haus des Gastes in Bad Bergzabern angeboten (siehe Programm). Dabei kommt auch die Kultur nicht zur kurz, denn die Jazz-Combo vom Alfred-Grosser-Schulzentrum Bad Bergzabern und das Landespolizeiorchester RLP geben Konzerte.

Wann: 22. und 23. Juni 2018
Wo: Bad Bergzabern, Rötzweg 7, Haus des Gastes und Kurpark
Veranstalter:
- Seniorenbeirat der VGBad Bergzabern
- Polizeiinspektion Bad Bergzabern

Zu diesen Informationstagen sind alle Bürgerinnen und Bürger der Region und darüber hinaus sehr herzlich eingeladen.

Anna Schneider
Vorsitzende des Seniorenbeirates der VG Bad Bergzabern

Dieter Wolf
Leiter der Polizeiinspektion Bad Bergzabern

--> Programm

15.06.2018 in Ankündigungen von AG 60plus Südpfalz

AG 60plus-Südpfalz trifft: Lothar Binding, MdB

„Mit Lothar Binding, MdB, haben wir einen brillanten Politikerklärer zu unserem Format 'AG 60plus-Südpfalz trifft . . . ' eingeladen“, vermerkte Wolfgang Thiel, Vorsitzender der AG 60plus-Südpfalz mit Stolz.
Binding wird auch der „Mann mit dem Zollstock“ genannt, denn der finanzpolitische Sprecher der SPD-Bundestagsfraktion erklärt mit einfachen „Bildern“ komplizierte Zusammenhänge. Dafür gibt es nicht nur Beispiele aus dem Plenum des Deutschen Bundestages, sondern auch viele Anekdoten bei seinen Vorträgen. Man kann das in YouTube nachschauen.
Bei unserer Veranstaltung wollen wir folgende Themen mit dem Bundestagsabgeordneten aus Heidelberg und Bundesvorsitzenden der AG 60plus behandeln:

• Finanzpolitik: Was wird in der GroKo angepackt, und welche Position hat die SPD? Gibt es weitergehende Forderungen der SPD?

• Rentenpolitik: Wie geht es mit dem Antrag „Umbau des Deutschen Rentensystems“ der AG 60plusRLP und -Bund weiter? Was läuft mit wem in der zugehörigen SPD-Kommission und in der Kommission der Koalition?

• Aktuelle Anträge der AG 60plus-RLP: Wie ist die Position von Lothar Binding dazu?

Wann: Montag 18.06.2018 um 19:00 Uhr

Wo: Schwegenheim, Hauptstraße 78, Dorfgemeinschaftsraum

Zu dieser Veranstaltung sind alle Bürgerinnen und Bürger der Südpfalz und darüber hinaus sehr herzlich eingeladen. Wie freuen uns auf eine lebhafte Diskussion mit großem Erkenntniszuwachs.

Wolfgang Thiel
1. Vorsitzender AG 60plus- Südpfalz

Klaus Böhm und Paul Meyer

13.06.2018 in Veranstaltungen von SPD Südpfalz

Menschen der Region

Zu ihrer traditionellen Veranstaltung „Menschen der Region“

lädt die SPD Südpfalz am

Samstag, 07. Juli 2018, 14.00 Uhr,

in die Vinifikation in Edenkoben ein.

Die Vinifikation befindet sich unterhalb der Villa Ludwigshöhe. Es werden Personen und Gruppierungen geehrt, die sich ehrenamtlich in herausragender Weise für die Allgemeinheit und andere Menschen eingesetzt haben.

Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen.

15.08.2018, 19:30 Uhr Vorstandssitzung

01.09.2018, 18:00 Uhr Grillfest der SPD Maikammer
Alljährliches Grillfest der SPD Maikammer für alle Mitglieder, Freunde und Interessierte der SPD Maikammer.

17.10.2018, 19:30 Uhr Vorstandssitzung

20.06.2018 19:00 Wir haben viel vor. Und Lust auf morgen.
Wir wollen Bewegung: zum Besseren, nach vorn. Wir wollen in einer Welt, die sich immer schneller dreht, mehr von dem, was uns wichtig ist: Freiheit, Gerechtigkeit und Solidarität. Darum machen wir uns auf für ein besseres Land. In einem besseren Europa. Wenn wir den Mut haben für große Ideen und neugierig sind, werden wir das

20.06.2018 18:10 Ungarn plant Angriff auf die Zivilgesellschaft
Die rechtskonservative Regierung Ungarns will Nichtregierungsorganisationen (NGOs), die Flüchtlinge in Ungarn unterstützen, mit einer Strafsteuer belegen. Heute wurde diese Steuer in Höhe von 25 Prozent auf ausländische Spenden beschlossen. „Das Gesetzespaket der ungarischen Regierung ist ein Angriff auf den ungarischen Rechtsstaat und alle Menschen, die sich für grundlegende Menschenrechte einsetzen. Sollte das ungarische Parlament dieses