Einladung zur Gesprächsrunde für Jung und Alt

Ankündigungen

Die SPD Maikammer und die AG 60 plus im Gemeindeverband Edenkoben/Maikammer lädt ganz herzlich zu einem Vortrag mit anschließender Diskussion ein zum Thema:

Ursachen und Auswirkungen des Klimawandels

Was können und müssen wir tun, um unser Klima zu schützen und die Erderwärmung in Grenzen zu halten

Am Dienstag, 26. November 2019, 19.00 Uhr
Seniorentreff Maikammer, An der Steinmühle 12

Als Gast und Referenten begrüßen wir den Vorsitzenden der
„Initiative Südpfalz-Energie e.V.“
Dipl. Ing. Wolfgang Thiel

Herr Thiel wird in seinem Vortrag ein Konzept vorstellen, wie wir in Deutschland bis 2040 die Energiewende von den fossilen zu den erneuerbaren Energien schaffen können. Ein spannendes und wichtiges Thema für uns alle.
Wir freuen uns auf viele Besucher und eine angeregte Diskussion.
Eingeladen sind interessierte Bürgerinnen und Bürger aller Altersgruppen.

04.08.2020 06:22 Kindergesundheit stärken
Überall in Deutschland sind Kinderkliniken von der Schließung bedroht, weil sie sich nicht „rechnen“, vor allem im ländlichen Raum. Die SPD will die Kinderkliniken retten und stärken. Das Ziel: Kinder- und Jugendliche sollen überall medizinisch gut versorgt werden – egal, wo sie wohnen. Viele Kinder- und Jugendstationen kämpfen vor allem auf dem Land ums Überleben.

31.07.2020 06:18 „Aufräumen“ in der Fleischbranche
Arbeitsminister Hubertus Heil räumt wie angekündigt in der Fleischbranche auf. Das Bundeskabinett hat die geplanten schärferen Regeln für die Fleischindustrie auf den Weg gebracht. Bald werden Werkverträge verboten und Arbeitszeitverstöße strenger geahndet. „Wir schützen die Beschäftigten und beenden die Verantwortungslosigkeit in Teilen der Fleischindustrie“, so der Arbeitsminister. Nicht zuletzt die Häufung von Corona-Fällen in verschiedenen