auf den Seiten der SPD des Ortsverein Maikammer.

Sie finden uns auch auf Facebook

25.05.2018 in Ortsverein

SPD Ortsverein spendet an die Tafel Edenkoben

Im Namen des SPD Ortsverein überreichte Bernhard Blumenstiel eine Spende an die Tafel Edenkoben.

10.05.2018 in Ortsverein

SPD Ausflug nach Worms

Luther Denkmal

Am 05. Mai lud der SPD Ortsverein mal wieder alle Mitglieder zu einem Ausflug ein.
Mit dem Zug ging es morgens ab dem Bahnhof Maikammer/Kirrweiler los in Richtung Worms.

01.08.2018 in Ortsverein von SPD Edenkoben

Neuer Vorstand gewählt

Am letzten Mittwoch, den  25.07.2018 fand im Seniorentreff Edenkoben unsere Mitgliederversammlung statt. Es standen Neuwahlen des Vorstandes und Delegiertenwahlen auf der Tagesordnung. Zuvor beschlossen wir eine Satzungsänderung bezüglich der Zusammensetzung des Vorstandes. Als Versammlungsleiter konnten wir den Vorsitzenden der SPD Südliche Weinstrasse gewinnen, Torben Kornmann. Als Gast fungierte Herbert Berberich vom Unterbezirk Südpfalz. Nach den Berichten der stellvertretenden OV Vorsitzenden Birthe Kunze - Bergs über die Aktivitäten des letzten Jahres, insbesondere des Bürgermeisterwahlkampfes, berichtet Gaby Paulus - Mayer aus der Stadtratsfraktion.

Rege Diskussion über verschiedene Themen folgten, danach wurde gewählt:

Der neue Vorstand:
Vorsitzende: Birthe Kunze - Bergs
stellvertretender Vorsitzender: Hans Voss
Schatzmeisterin: Edith Teßarzik
Beisitzer:
Klaus Bopp
Gaby Paulus - Mayer
Stefan Paulus
Manuel Schiefer
Otto Wind

Revisoren:
Sadi Bozkurt
Klaus Mayer

Danach Delegiertenwahlen für die nächsten anstehenden Konferenzen zu Kommunalwahlen und Europawahl.

Zum Ende wurden noch die anstehenden Termine und Aktivitäten besprochen

01.08.2018 in Ankündigungen von AG 60plus Südpfalz

Schifffahrt auf dem Rhein bei Speyer

Die SPD AG 60plus -Vorderpfalz lädt zur Schifffahrt ein. Ziel ist diesmal der Otterstädter Altrhein.

Wann: Mittwoch, 15. August 2018
            Abfahrt: 15.00 Uhr,
            Ankunft: 17.30 Uhr

Wo: Speyer,  Leinpfad 1a, an der Rheinpromenade, Anlegestelle der "MS-Pfälzerland“
       Bitte rechtzeitig am Anleger sein.

Fahrpreis: 11 €, pro erw. Person, Kinder bis 14 Jahre 5 €, Mindestteilnehmerzahl: 40 Erwachsene.

Der Fahrpreis, bitte möglichst abgezählt, wird durch unseren Organisator Wolfgang Frey, auf dem Schiff kassiert.

Anmeldung: bei Wolfgang Frey, mit Angabe der Personenzahl,
                    eMail: ka2054-173@online.de oder telefonisch: 06232-84430.
                    Meldeschluss ist der 08. 08.2018

Ingrid Reske,Vorsitzende AG 60plus-Vorderpfalz

01.08.2018 in Ankündigungen von AG 60plus Südpfalz

Ziele und Pläne der SPD im Kreis SÜW

Die AG 60 plus im Gemeindeverband Edenkoben/Maikammer lädt ganz herzlich zu einer weiteren  öffentlichen Gesprächsrunde ein. Torben Kornmann, neu gewählter Kreisvorsitzender der SPD-SÜW informiert darüber, was er und sein Vorstandsteam sich für die nächsten Jahre vorgenommen hat. Dies ist für uns alle ein interessantes Thema, nicht zuletzt mit Blick auf die bevorstehenden Kommunalwahlen im nächsten Jahr.

Wann: Dienstag, 21. August 2018 um 19:00 Uhr
Wo: Rhodt, Weinstraße 35, Weinstube „Alte Schmiede“
Thema: Ziele und Pläne der SPD im Kreis SÜW
Referent: Torben Kornmann, Kreisvorsitzender der SPD-SÜW

Der Vorstand der Arbeitsgemeinschaft 60plus freut sich auf viele Besucher und gute Gespräche. Eingeladen sind interessierte Bürgerinnen und Bürger sowie alle Mitglieder unserer Partei.

Alexander von Rettberg

Jürgen Mull

15.08.2018, 19:30 Uhr Vorstandssitzung

01.09.2018, 18:00 Uhr Grillfest der SPD Maikammer
Alljährliches Grillfest der SPD Maikammer für alle Mitglieder, Freunde und Interessierte der SPD Maikammer.

17.10.2018, 19:30 Uhr Vorstandssitzung

13.08.2018 17:20 Demokratie braucht Inklusion – Inklusion ist mehr Lebensqualität für alle
Der Bundesvorsitzende von Selbst Aktiv, Karl Finke, sowie seine Stellvertreterin, Katrin Gensecke, haben sich zu einem ersten Abstimmungs- und Erfahrungsaustausch mit dem neuen Beauftragten für die Belange behinderter Menschen, Jürgen Dusel, in Berlin getroffen. „Demokratie braucht Inklusion. Dies müssen wir in das allgemeine gesellschaftliche Bewusstsein einbringen“, so Jürgen Dusel. „Vor Ende der ersten 100 Tage der Amtszeit gilt

13.08.2018 17:18 Hofabgabeklausel abschaffen