05.06.2019 in Ankündigungen von AG 60plus Südpfalz

AG 60plus im GV-BZA: Mensch und Tier im Alter

Wie aus verschiedenen Recherchen zu entnehmen ist, werden Tiere auch Menschen im höheren Alter helfen, so dass dort vielseitige positive Effekte auf der sozialen, emotionalen, motorischen und physischen Ebene erwartet werden. Quasi ein gangbarer Weg für z.B. mehr Gesundheit, Struktur, Bewegung und soziale Kontakte sowie gegen Vereinsamung. Claudia Oestreich von Zukunft Minschder will mit uns beim Juni-Stammtisch dieses Thema diskutieren.

Wann: Donnerstag, 13.06.2019 um 19:00 Uhr
Wo: Bad Bergzabern, Kurtalstr. 47, Hotel Kurparkblick, Nebenzimmer
Thema: Mensch und Tier im Alter
Referent: Claudia Oestreich, Zukunft Minschder

Zum Stammtisch sind alle Mitglieder, Freunde und Interessierte herzlich eingeladen.

Wolfgang Thiel
Vorsitzender AG 60plus-BZA

02.06.2019 in Ankündigungen von AG 60plus Südpfalz

Ausflug an die „Nördliche“ Weinstraße

Stadtmauer in Freinsheim

Die Arbeitsgemeinschaft AG 60plus-Südpfalz macht ihren diesjährigen Sommerausflug an die „Nördliche“ Weinstraße. Folgende Stationen sind mit unserer Reisebegleiterin Monika Burg geplant: Freinsheim mit kleiner Stadtführung, Herxheim am Berg, Kallstadt und Bad Dürkheim mit Stadtbummel.
Den Abschluss machen wir an der Südlichen Weinstraße in Gleisweiler.

Zu dieser Tagesfahrt sind alle Mitglieder, Freunde und Interessierte sehr herzlich eingeladen.

Wann: Mittwoch, 10. Juli 2019

- - > Ausschreibung und Anmeldung

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Euch/Sie zu der Fahrt begrüßen könnten und wünschen Euch/Ihnen schon heute eine informative und gesellige Tagesfahrt.

Wolfgang Thiel
Vorsitzender SPD-AG 60plus-Südpfalz

Dr. Inge Sommer, Sigrid Weiler
stellvertr. Vorsitzende SPD-AG 60plus-Südpfalz

Klaus Böhm
Organisator/Reiseleiter

02.06.2019 in Veranstaltungen von AG 60plus Südpfalz

AG 60plus-Südpfalz im Europawahlkampf 2019

Europa stand bei den SPD-Senioren der Südpfalz im Mittelpunkt des Wahlkampfes bei dem auch der Kommunalwahlkampf stattfand. „Ja so ist es, wir älteren bilden immer die Speerspitze, wenn es um die Europawahlen geht, denn die Genossinnen und Genossen der Ortsvereine, Gemeinde- und Kreisverbände müssen sich um die Kommunalwahlen kümmern, eine vernünftige Arbeitsteilung“, sagte ein Vorstandsmitglied der AG  60plus-Südpfalz.

Über das Ergebnis der Europawahl für die SPD (15,8%) waren die Wahlkämpfer sehr frustriert. "Doch wie wäre es erst ausgegangen, wenn sich die SPD-Senioren nicht so reingehängt hätten", bemerkte ein Wahlkämpfer sarkastisch.

--> zum Bericht

21.05.2019 in Ankündigungen von AG 60plus Südpfalz

AG 60plus-Kandel: Günther Tielebörger kommt

Bei unserem Mai-Stammtisch kommt Günther Tielebörger, Bürgermeister der Stadt Kandel, als Gast und Referent zu uns. Er wird seine Zukunftsvisionen und Ziele für die nächste Legislaturperiode für Kandel präsentieren. Danach haben wir viel Zeit für Fragen und Gespräche eingeplant.

Wann: Donnerstag, 23. Mai 2019 um 15:30 Uhr
Wo: Kandel, Hauptstraße 102 (Brunnenpassage), Cafe Schaaf
Thema:
Visionen und Ziele für Kandel
Referent:
Günther Tielebörger, Bürgermeister der Stadt Kandel

Doris Fuchs
1. Vorsitzende, AG 60plus im SPD-GV-Kandel

20.05.2019 in Ankündigungen von AG 60plus Südpfalz

Malu kommt nach Billigheim

Zum Wahlkampfendspurt freuen wir uns, unsere stellvertretende Parteivorsitzende Malu Dreyer an der Südlichen Weinstraße begrüßen zu dürfen.

Bei guter Musik, Essen vom Grill und bestem südpfälzischen Wein, laden die Bürgermeisterkandidaten Torsten Blank und Dietmar Pfister auf den zum politischen Dialog. Vor Ort sein werden auch unsere Abgeordneten Alexander Schweitzer, Thomas Hitschler und Wolfgang Schwarz, sowie zahlreiche unserer Kreistagskandidaten, wie Jennifer Braun und Birthe-Kunze-Bergs.

Natürlich wird die AG 60plus-Südpfalz mit ihrer Bodenzeitung auch dabei sein.

Wann: Dienstag, 21. Mai 2019 um 18:00 Uhr
Wo: Billigheim, ACHTUNG: wetterbdingt findet die Veranstaltung
im Bürgerhaus, Westliche Gleisbergstr. 23 statt

Alle Bürgerinnen und Bürger sind sehr herzlich eingeladen.

--> zur Einladung

12.06.2019 08:12 Högl/Heidenblut zu Betreuervergütung
Bundesrat macht den Weg frei: mehr Geld für gesetzliche Betreuer Am 07. Juni 2019 hat der Bundesrat das Gesetz zur Anpassung der Betreuer- und Vormündervergütung gebilligt. Der Bundestag hatte das Gesetz bereits im Mai beschlossen. „Bund und Länder hatten sich im Vorfeld auf diesen Gesetzentwurf verständigt. An diesem Kompromiss wurde nicht mehr gerüttelt. Es ist

11.06.2019 07:10 Marja-Liisa Völlers zu Ganztagsbetreuung